当前位置: 首页/ 轮播新闻/ 正文
省商务厅赴示范区开展商贸领域安全生产督查
来源: 作者: 聂超 点击数: 0 发表时间: 2018-03-13 15:16

为进一步抓好两会期间安全生产工作,3月13日,省商务厅戴士芳巡视员带队赴杨凌示范区开展商贸领域安全生产督查,管委会副主任刘庆参加督查汇报会。

督查组一行分别听取示范区经贸和安监局、杨陵区政府、杨陵区商务局关于近期商贸领域安全生产工作情况汇报,和示范区经贸和安监局签订了《2018年度商务领域安全生产目标责任书》,并来到盛世阳光超市、中石油杨凌杨泉路加油站进行实地抽查,就企业安全生产管理制度、执行落实情况、隐患排查治理、应急管理落实情况、消防控制室、疏散通道和安全出口、消防设施设备、安全巡查等工作进行详细检查。

督察组要求,各级商务主管部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实主要负责人安全生产第一责任人的责任、班子成员“一岗双责”的责任,靠前指挥切实夯实商务主管部门安全生产责任。各企业务必要高度重视安全生产工作,警钟长鸣,常抓不懈;要落实企业安全生产主体责任,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针;要深入开展隐患排查治理和突发事故应急演练工作,切实排除安全生产隐患,全面堵塞安全漏洞,有效防范各类事故的发生,确保商贸领域安全稳定。

友情链接

主办:杨凌示范区经贸发展和安全生产监督管理局 电话:029-87033110

陕ICP备05010052号-2 网站标识码:6191000011

网站地图

陕公网安备 61909002000004号