当前位置: 首页/ 经贸发展/ 通知通告/ 正文
关于组织申报2018年省级工业产品质量控制和技术评价实验室的通知
来源:陕西省工信厅网站 作者: 经贸局 点击数: 1 发表时间: 2018-04-08 16:49

关于组织申报2018年省级工业产品质量控制和技术评价实验室的通知

       各设区市工信主管部门、杨凌示范区工信主管部门、韩城市工信局,省级有关部门,行业协会,有关企业:

为深入贯彻《中国制造2025》,夯实质量基础工作,提升我省工业产品质量控制和技术评价能力,决定组织开展2018年省级工业产品质量控制和技术评价实验室核定工作。具体事项通知如下:

        一、

按照《关于印发陕西省〈工业产品质量控制和技术评价实验室管理办法(试行)〉的通知》(陕工信发〔2015〕325号)有关要求,申报省级工业产品质量控制和技术评价实验室需具备以下5个基本条件:

      (一)符合国家法律法规和产业政策的相关规定;

      (二)通过省级以上(含省级)实验室资质认定、认可审查,或者实验室所依托的技术服务机构通过省级以上(含省级)企业技术中心认定;

      (三)在相关技术领域,具备国内或者省内领先的专业设施条件和高水平的技术带头人,具有较强的专业人员队伍和产品质量验证、检测、分析、评价服务能力;

      (四)对促进行业或区域产品质量提升发挥重要作用,并在核心业务领域有较好的业绩表现;

      (五)建立了按规定要求开展质量检验检测技术服务、调查分析服务等管理制度规范。

       二、

      (一)申报单位按要求填写陕西省《工业产品质量控制和技术评价实验室申报表》(见附件1),加盖公章附有关能力证明材料等报送所在市(区)工信主管部门。

      (二)各市(区)工信主管部门对申请材料进行审核(西安市、宝鸡市不超过3个,其他市(区)不超过2个),签署意见并汇总后一式3份于5月15日前报省工信厅科技处。中央驻陕企业、省属企业、科研院所、大专院校,省级有关行业协会、标准化专业技术委员会、检验机构等单位申报材料可直接申报。

附件:1.工业产品质量控制和技术评价实验室申报表

         2.工业产品质量控制和技术评价实验室申报表填表说明

         3.2018年陕西省工业产品质量控制和技术评价实验室申报汇总表

陕西省工业和信息化厅

2018年3月21日

友情链接

主办:杨凌示范区经贸发展和安全生产监督管理局 电话:029-87033110

陕ICP备05010052号-2 网站标识码:6191000011

网站地图

陕公网安备 61909002000004号