当前位置: 首页/ 经贸发展/ 通知通告/ 正文
关于征集2018年中国优秀工业设计奖参选作品的通知
来源: 作者: 经贸局 点击数: 1 发表时间: 2018-09-26 16:24

杨陵区工信局、各有关企业:

为进一步推动我国工业设计发展,工信部拟定于10月开展2018年中国优秀工业设计奖评奖工作。根据《工业和信息化部办公厅关于开展2018年中国优秀工业设计奖评奖工作的通知》(工信厅产业函〔2018〕295号,以下简称“评奖工作通知”),现组织征集参选作品,并就有关事项通知如下:

一、征集范围

1.产品类型:办公及家居用品、文体休闲产品、家用电器、纺织服饰、五金制品、医疗保健产品、儿童及特殊人群用品、交通工具、机械装备、电子信息及通讯产品、智能机器人、智能可穿戴产品等。

2.概念作品:围绕上述类别产品,提出符合经济社会发展和消费结构升级要求、具有前瞻性的设计作品。

二、申报条件

申报主体应为陕西省境内注册的独立法人机构,并符合评奖工作通知规定的下列条件:

1.申报产品(作品)符合国家产业政策及有关技术、标准等规定;

2.申报产品(作品)不存在侵犯他人知识产权等违法违规情形;

3.同一件产品(作品)只能由一个单位申报;

4.申报单位须遵纪守法,近三年内无重大质量、安全、环境污染、公共卫生等事故;

5.申报产品设计奖的产品须是近两年内(2016年1月1日之后)上市的产品。申报概念作品奖的作品需在功能、结构、技术、形态、材料、工艺、节能、环保等方面有较大创新。

三、申报程序

1、企业按照文件要求递交申报作品材料(为了节约时间,发邮件或微信传送均可);(24小时在线)

 2、省工信厅审核申报作品材料,符合申报类别和申报条件,发送注册邀请码,一个作品一个邀请码;(节假日不休息)

 3、企业登录网站注册(www.cnmaker.org.cn/CEID),上传申报作品材料;

 4、企业下载打印带序号编码的《申报书》(一式三份),盖章后报送示范区经贸和安监局;(截止日期:10月8日下午5:00 )

 5、省工信厅审核盖章,汇总行文上报工信部。(10月10日)

 

联 系 人:杨旭

联系方式:029-87036940   18509240227(微信)    

邮    箱:250649330@qq.com

杨凌示范区经贸和安监局

2018年9月26日


工业和信息化部办公厅关于开展2018年中国优秀工业设计奖评奖工作的通知.pdf


友情链接

主办:杨凌示范区经贸发展和安全生产监督管理局 电话:029-87033110

陕ICP备05010052号-2 网站标识码:6191000011

网站地图

陕公网安备 61909002000004号