当前位置: 首页/ 经贸发展/ 工作动态/ 正文
示范区召开安全生产工作专题会议
来源:示范区管委会网站 作者: 点击数: 0 发表时间: 2018-03-13 11:40

1月25日下午,在全国、全省安全生产电视电话会议召开后,示范区立即召开专题会议,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,安排部署近期安全生产工作。示范区管委会副主任刘庆出席会议并讲话。

刘庆指出,当前正值全省“两会”和春节、全国“两会”临近的关键时期,各级各部门、各有关企业一定要高度重视,切实提高政治站位,从讲政治、讲大局,保稳定、促发展的大局出发,切实把安全生产工作作为一项政治任务,作为当前工作的重中之重抓紧抓好。

刘庆要求,各级各部门、各有关企业要认真领会党的十九大报告中关于安全生产工作的重要论述,按照全国、全省安全生产电视电话会议部署,自觉扛起肩上责任,全力以赴抓好安全生产工作,绝不能有丝毫懈怠、有半点闪失。要突出重点,持续抓好道路交通安全、消防、燃气、危化品等重点领域、关键部位安全监管,以及节后复工复产安全生产工作,全面排查各类安全隐患,摸清情况、找准问题,认真解决存在突出问题和薄弱环节,坚决遏制较大以上事故发生。要结合安全生产工作特点,自觉开展好节前安全生产大检查,确保社会安全生产大局稳定和春节期间安全生产平稳有序。要高度重视,认真做好节日期间值班值守工作,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报送制度,确保通讯和信息畅通。

友情链接

主办:杨凌示范区经贸发展和安全生产监督管理局 电话:029-87033110

陕ICP备05010052号-2 网站标识码:6191000011

网站地图

陕公网安备 61909002000004号