当前位置: 首页/ 经贸发展/ 工作动态/ 正文
李婧发表第25届杨凌农高会电视讲话
来源:杨凌电视台 作者: 杨凌电视台 点击数: 1 发表时间: 2018-11-03 16:06

第25届杨凌农高会开幕在即。11月2日,杨凌示范区党工委书记李婧同志发表电视讲话,向长期以来支持农高会和杨凌发展的社会各界人士表示感谢,并就办好本届农高会提出要求。讲话全文如下:

1541215879390010405.jpg

同志们、朋友们、全区的父老乡亲们:

在这个丹桂飘香、硕果盈枝的美好时节,令人瞩目的第25届杨凌农高会,将于11月5日至9日隆重举行。在此,我谨代表杨凌示范区党工委、管委会,向参与、支持农高会筹办工作的全体同志,向长期以来支持农高会和杨凌发展的社会各界人士,表示最衷心的感谢!

杨凌农高会已成功举办了24届,累计吸引来自全国以及70多个国家和地区的上万家涉农企业和科研单位参展,2800多万客商和农民朋友参展参会,促成投资交易额8400多亿元,已经成为国家的农业科技成果示范推广和国际农业合作的重要平台,被誉为“中国农业的奥林匹克盛会”,荣获国际展览业协会认证和“中国驰名商标”,品牌价值已跃升到871.19亿元。

即将开幕的第25届农高会,是在党的十九大之后召开的新一届农科盛会,以“新时代 新驱动 新农业”为主题,围绕乡村振兴,农业新技术、新成果、新业态,高新技术成果转化,现代种业发展,国际农业合作等内容,开展70多项展示展览、示范推广及研讨交流活动,为科教人员、涉农企业和农民朋友们提供一个交流信息、寻求发展、洽谈合作的务实平台。

立足“三农”是杨凌示范区和农高会的不变初心。昨天刚刚下发的《国务院关于进一步支持杨凌示范区发展若干政策的批复》,充分体现了党中央、国务院对杨凌的信任和期望,也是对农高会最大的支持。我们将围绕“对标国际一流展会,打造农高会升级版”的定位,以只争朝夕的精神,求真务实的作风,高标准、高质量做好各项筹备工作,力争使展会内容更加丰富、交易更加活跃、合作更加务实、保障更加有力。示范区广大干部群众要以主人翁的姿态,自觉服务农高会,当好文明东道主,以良好的精神风貌,展现新时代杨凌人的新形象。

逐梦新时代,扬帆再起航。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记使命,敢争一流,永不懈怠,努力把第25届农高会办成高水平的农科盛会,向改革开放40周年献礼,为实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。

预祝第25届杨凌农高会圆满成功!

祝愿杨凌明天更美好!

祝愿全区人民幸福安康!

谢谢大家!


友情链接

主办:杨凌示范区经贸发展和安全生产监督管理局 电话:029-87033110

陕ICP备05010052号-2 网站标识码:6191000011

网站地图

陕公网安备 61909002000004号