当前位置: 首页/ 经贸发展/ 工作动态/ 正文
单舒平带队检查指导企业安全生产工作
来源: 作者: 区委区政府办 胡新永 点击数: 8 发表时间: 2018-09-21 09:08

为进一步落实企业安全生产主体责任,消除安全隐患,使广大群众度过一个欢乐祥和的“农民丰收节”、中秋国庆佳节,9月20日上午,区长单舒平带队检查指导企业安全生产及环保工作。  

 

01.jpg

单舒平一行先后来到环球园艺有限公司、杨凌瑞祺生物科技有限公司、陕西众兴高科有限公司(南厂区)、陕西秦丰农化有限公司等4家企业,深入生产车间、库房、在线检测室等地,对消防和食品安全、环保设施建设、双重预防机制构建、安全生产主体责任落实等方面进行重点检查,现场翻阅查看台账记录,测试消防设备,对企业存在的有限空间标识不全、固废和污水处理不到位等问题责令限期整改。  

 

02.jpg

单舒平在检查时指出,企业的发展离不开安全,杨陵的发展离不开企业。各监管部门要在严格管理的同时,不断增强服务意识,帮助企业减轻负担,不能以罚代管,更不能罚而不管。  

 

03.jpg

他要求,各企业负责人要不断增强生产经营的责任感,严格落实安全生产主体责任,认真对待每个工作环节、每项工作流程,加强对职工安全知识的教育培训,加大安全隐患自查自纠,防微杜渐,谨防安全事故发生。各责任部门要不断提升管理和服务水平,严格按照有关规范和要求,对企业节前安全生产自查落实情况进行“回头看”,对最近一周各区长带队检查中发现的问题扎实做好整改;要积极践行“二三五承诺”,主动梳理问题,成立联合执法小组,加强对企业的科学指导,不断提高工作效率,真正当好“金牌店小二”,做好“五星级服务员”。  

区政府办、安监局、工信局、环保局、食药监分局、农林局、消防大队、供电分局,以及杨陵街道办、李台街道办主要负责同志参加了检查活动。


友情链接

主办:杨凌示范区经贸发展和安全生产监督管理局 电话:029-87033110

陕ICP备05010052号-2 网站标识码:6191000011

网站地图

陕公网安备 61909002000004号