当前位置: 首页/ 经贸发展/ 公开文件/ 正文
关于组织参加中国国际进口博览会陕西采购团的补充通知
来源: 作者: 点击数: 1 发表时间: 2018-06-05 13:54


陕西省工业和信息化厅

关于组织参加中国国际进口博览会

陕西采购团的补充通知

 

各设区市工信主管部门,杨凌示范区经贸安监局,韩城市工信局,有关企业:

根据5月23日商务部进口博览会采购商组织工作电视电话会议精神,为做好首届中国国际进口博览会陕西代表团组织工作,现就陕西采购团组织工作补充通知如下:

一、统一认识,加强组织领导

去年5月,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办国际进口博览会。这是党中央推进新一轮高水平对外开放的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的一个重大举措。首届中国国际进口博览会是2018年我国四大主场外交活动之一,办好进口博览会,既是我国对全球经济发展的重大贡献,也是我国坚持新发展理念、推动高质量发展、建设现代化经济体系的内在需求。

我省采购团由魏增军副省长任团长,采购团秘书处设在省商务厅,成员单位由省委宣传都、省政府办公厅、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省民政厅、省交通运输厅,省农业厅、省文化厅、省卫生计生委、省商务厅、省旅发委、省国资委、省体育局省贸促会、省政府驻上海办事处、部分设区市商务、招商部门、园区、重点企业等组成。

二、做好我省采购团企业组织工作

5月13日,省工信厅召开工作筹备会,印发《关于组织参加首届中国国际进口博览会陕西代表团的通知》(陕工信发〔2018〕92号),对参团企业组织工作进行了安排和任务分解。根据5月23日商务部进口博览会采购商组织工作电视电话会和省商务厅采购团组织工作会议精神,省工信厅主要负责组织我省装奋工业企业采购团参加进口博览会,进行观展、交流、治谈、采购以及参加各项专业配套活动。为做好我省采购团各项筹备工作,请各市(区)工信主管部门和有关重点企业认真做好以下工作:

(一)各市工信主管部门要积极组织相关企业开展调查摸底,结合往年进口情况,筛选重点采购商名录,根据省工信厅《关于组织参加首届中国国际进口博览会陕西代表团的通知》(陕工信发〔2018〕92号)任务分工,确定参加采购团企业名单;

(二)有关重点企业结合自身实际情况,梳理采购设备、材料意向清单,积极报名参加我省采购团;

(三)确定参加采购团的企业,填写《参加进口博览会报名表》(附件),于6月4日起登陆进口博览会官方网站报名注册,并于6月15日前将报名表报至省工信厅装备工业处。联系人:杨景垚,联系电话:029-63915604,电子邮箱:841752548@qq.com。

(四)请各企业进一步加强与国外贸易合作伙伴的联系沟通,对接釆购意向,邀请合作伙伴积极参展。拟在展会期间签订采购协议的,请提前告知省工信厅,做好进口项目签约筹备工作,确保届时能够顺利签约

参加进口博览会报名表.docx

 

 

陕西省工业和信息化厅

2018年5月31日


友情链接

主办:杨凌示范区经贸发展和安全生产监督管理局 电话:029-87033110

陕ICP备05010052号-2 网站标识码:6191000011

网站地图

陕公网安备 61909002000004号