当前位置: 首页/ 经贸发展/ 公开文件/ 正文
陕西省商务厅关于请参加第六届中国(上海) 国际技术进出口交易会的通知
来源:陕西省商务厅网站 作者: 点击数: 1 发表时间: 2018-03-13 12:18

各设区市(区)商务主管部门,各有关园区、高新技术企业:

第六届上交会将于2018年4月19-21日在上海举行。上交会是国家级、国际性、综合性的技术贸易交易会,是全球首个以技术作为展出和交易的综合性国际展会,是国家级的国际技术展示、交流和交易平台。为推进我省科技成果转化和技术贸易发展,实现加快经济发展方式转变的战略目标,我省届时将组团参会,现将有关事项通知如下:

一、展会的基本情况

    (一) 名称:第六届中国(上海)国际技术进出口交易会

    (二) 时间:2018年4月19-21日

    (三) 地点:上海世博展览馆1号馆、4号馆(浦东新区国展路1099号)

    (四) 主题:创新驱动发展、保护知识产权、促进技术贸易

    宣传口号:“技术  让生活更精彩”

    目标:构建三个平台,即国际技术展示和交易的平台、国际技

 

术推广和应用的平台、国际技术转化和保护的平台

    (五) 主办单位:商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府

(六)承办单位:上海市国际技术进出口促进中心、上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司

(七)展区布置

本届上交会分为展览展示、论坛会议和交易服务,设有主宾国(城)展区、科技创新展区、专业技术展区、创新生态区以及交易服务区等。按照上交会技术贸易特性进一步做好资本对接、金融服务、人才与信息交流、知识产权保护等工作。展会期间将举办以“创新引领发展,技术改变世界”为主题的开幕论坛,以及多场宽领域、多层次、高规格、探讨促进技术贸易与加强技术交流和合作的论坛和主题日活动。

二、我省代表团组成及参加的活动

我省代表团由省商务厅组团,省内各市(区)及相关园区和企业代表参加。

根据商务部及大会组委会要求,我省代表团的主要任务是:

(一)参加开幕式暨高峰论坛

开幕式暨高峰论坛将邀请有关部门领导,国际组织和跨国公司、知名技术研发机构负责人,诺贝尔奖获得者参加。我省代表团团长及主要人员参加。

(二)参加有关专业主题论坛

大会以技术研发应用、技术贸易、知识产权保护、科技投融资等为主题,将邀请国内外产业技术研发中心、跨国企业、法律机构、金融机构的高端专业人士,就产业技术发展现状和潜力、市场应用前景以及专业交易服务等内容展开研讨。我省代表团企业和园区代表参加有关专业主题论坛。

(三)参加技术推介活动

鼓励我省参会代表在展期举办创新展示、项目对接等各类推介活动,展示我省高新技术、技术方案和产品,促进技术交流、应用合作和转让许可。

    三、有关任务要求

(一)请各市(区)积极组织有技术采购需求或有技术转让项目的企业参加专业交易洽谈及技术推介;有关展示、技术需求等相关信息请登录上交会官方网站查询。

(二)请各科技兴贸创新基地积极组织本园区内专业观众参会。请于3月15日前将专业观众名单和技术项目需求信息报大会组委会办公室(以上均可通过大会官网报名),同时报省商务厅。

(三)报名及在线注册。所有参会人员(包括参会的专业观众)于2018年3月15日前向大会组委会办公室报名,或登陆上交会官方网站(www.csitf.cn/www.csitf.com)完成在线注册报名。

(四)展位申请。大会为各省代表团免费提供四个标准展位,超过免费展位数量将享受大会折扣优惠,按市场化操作。有展位需求的园区或企业,请及时与省商务厅联系,由省商务厅协商大会组委会提供标准展位。免费展位将结合报名顺序综合考虑。

(五)证件办理。请各园区将企业专业观众信息于3月15日前报省商务厅(具体格式见附件),由省商务厅统一报大会组委会办理。

四、联系方式

(一)上交会组委会办公室

联系人:高继朗      

电  话:021-33030026      手   机:13661771540         

传  真:021-33035028

(二)省商务厅

联系人:董利红 

电  话:029—63913927  

 

附件:第六届上交会组团观众登记表

 

 

 

 

陕西省商务厅

 2018年3月5日


友情链接

主办:杨凌示范区经贸发展和安全生产监督管理局 电话:029-87033110

陕ICP备05010052号-2 网站标识码:6191000011

网站地图

陕公网安备 61909002000004号