当前位置: 首页/ 经贸发展/ 公开文件/ 正文
关于做好2018年国庆期间商务系统市场供应和安全生产工作的通知
来源: 作者: 经贸局 点击数: 1 发表时间: 2018-09-30 16:14

杨陵区商务局、各有关企业:

2018年国庆长假将至,为切实做好节日市场供应和商务领域安全生产工作,确保广大人民群众度过欢乐、平安、祥和的节日,现就有关事项通知如下:

一、切实保障市场供应,积极引导扩大消费

杨陵区商务局要充分认识节假日期间市场保供稳价工作的重要性,进一步强化市场运行监测和应急值守工作,完善快速响应机制,组织区内大型商超等商贸流通企业和应急商品重点联系企业适当增加库存,确保重要商品市场供应不出现断档、脱销现象,切实保障生活必需品市场供应稳定。杨陵区商务局应于10月1日-8日每日14时前向我局报送当日市场运行动态分析报告,10月6日15时前,报送国庆黄金周市场运行总体分析报告。

二、加强隐患排查,保障安全生产

杨陵区商务局要针对国庆期间商贸行业特点,切实做好全区商贸流通领域安全生产工作。一是要组织容易发生群死群伤事故的商场、超市、批发市场、宾馆、饭店等重点企业,对可能引发事故的人员拥挤区域、电气设备、消防通道、消防器材及其他设施进行全面风险辨识和隐患排查整治,督促企业全面落实安全生产主体责任。二是要对今年来专家查治安全生产隐患,商贸企业整改情况,进行回头看、再落实,做到责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”,确保隐患整治到位。三是要加强对成品油、二手车、报废汽车回收拆解等企业的集中排查,切实消除安全隐患,严防火灾事故发生。四是要配合食药监部门,加强餐饮行业食品安全管理,切实保障居民节日餐饮消费食品安全。

三、做好应急值班值守,切实提高安全防范能力

杨陵区商务局及各有关企业,要高度重视国庆期间值班值守工作,认真落实领导带班和24小时值班制度制度,确保信息通畅和信息渠道畅通。要进一步加强应急演练,遇到突发情况能够快速响应、妥善应对、有效处置。10月1日-8日实行事故零报告制度,杨陵区商务局应于每日13时前向我局报告商贸领域安全生产情况。做到有事故报事故,无事故报平安,重要紧急情况随时报告。

 


                    杨凌示范区经贸和安监局

                        2018年9月29日


友情链接

主办:杨凌示范区经贸发展和安全生产监督管理局 电话:029-87033110

陕ICP备05010052号-2 网站标识码:6191000011

网站地图

陕公网安备 61909002000004号