当前位置: 首页/ 安全生产/ 通知通告/ 正文
杨凌示范区组织召开危险化学品安全攻坚行动推进暨培训会议
来源: 作者: 经贸局 点击数: 1 发表时间: 2018-04-13 17:16

杨凌示范区组织召开危险化学品安全攻坚行动推进暨培训会议 

 

2018413日,杨凌示范区组织召开了全区危险化学品安全攻坚行动推进暨培训工作会议。示范区党工委管委会领导同志、杨陵区政府负责同志,示范区、杨陵区两级安委会有关成员单位负责同志,示范区危化品领域重大危险源企业,成品油零售经营企业,危化品零售经营企业,无仓储设施经营危化品企业负责同志和业务人员共计60余人参加了会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,示范区经贸和安监局负责同志就危化品安全攻坚行动进行了安排部署。结合实际,杨凌示范区重点抓企业主体责任落实、打非治违、重大危险源管控、油气长输管道管控、危化企业自动化控制系统治理、城市危化品管理和企业布局管理等7个方面的重点工作。管委会领导同志通报了示范区危化品领域事故情况,提出了工作要求。一是突出工作重点,做好危化品风险管控、安全综合治理,重大危险源管控和企业技术提升等工作。二是强化工作措施,加强隐患排查整治、落实整改责任、做好督查督办和责任考核。第二阶段,聘请的技术服务专家就危化品安全监管法律法规、企业主体责任、事故案例及教训,重大危险源企业风险辨识等业务知识进行了培训。

 

 

 

友情链接

主办:杨凌示范区经贸发展和安全生产监督管理局 电话:029-87033110

陕ICP备05010052号-2 网站标识码:6191000011

网站地图

陕公网安备 61909002000004号