当前位置: 首页/ 安全生产/ 通知通告/ 正文
杨凌示范区经贸和安监局深入做好2018年工业企业安全生产工作取得明显成效
来源: 作者: 经贸局 点击数: 0 发表时间: 2018-06-11 17:38

2018年,示范区经贸和安监局深入贯彻落实党的十九大和全国全省及示范区安全生产工作会议精神,严格落实企业安全生产主体责任;以辨识管控较大危险源、排查治理重大事故隐患为重点,强化安全生产监管执法;组织开展安全生产大检查“回头看”,严格落实各项责任和防范措施,进一步完善工贸企业安全生产数据库;以狠抓企业安全基础管理为主线,深入推进安全生产标准化建设和重点领域专项治理工作。

1-5月,示范区经贸和安监局制定印发了《2018年工贸行业安全生产工作要点》,在全国两会、元旦、春节、冬防、雨雪恶劣天气等重要时间节点,专门多次下发做好安全生产的通知,从电动车消防管理、设备设施维护、人员作业、有限空间作业、粉尘涉爆管理等方面提出专门要求。特别是针对有限空间作业、粉尘涉爆和消防安全工作,经贸和安监局制定印发了《2018年开展工贸行业有限空间作业专项整治工作方案的通知》和《2018年继续推进工贸行业粉尘防爆专项整治工作方案的通知》;通过政府购买服务的方式确定了安全生产咨询服务企业,开展工业企业“专家查隐患”专项行动,截止5月底已经检查整改企业17家,发现企业粉尘涉爆、有限空间和消防安全隐患103项;督促企业将隐患上报企业安全生产信息系统,建立了粉尘涉爆和有限空间企业台账,目前已经有60余家企业列入重点监测管理清单;全面督导企业排查隐患,督促整改、跟踪问效,取得了显著效果。

1-6月份,全区工商贸企业安全生产形势平稳,安全生产事故数量和伤亡人数全面实现下降。

友情链接

主办:杨凌示范区经贸发展和安全生产监督管理局 电话:029-87033110

陕ICP备05010052号-2 网站标识码:6191000011

网站地图

陕公网安备 61909002000004号