当前位置: 首页/ 安全生产/ 安全常识/ 正文
高温天气家庭防火要“三清三关”
来源:陕西日报 作者: 经贸局 点击数: 1 发表时间: 2018-07-30 11:50

7月23日,记者从省公安消防总队了解到,近日来,持续的高温天气很容易引发火灾。省公安消防总队提醒家庭消防安全要做到“三清三关”,避免发生火灾。

“三清三关”是指及时清理走道、楼梯拐角、地下室等处的杂物;及时清理阳台上的杂物;定期对燃气灶具等进行油渍清理;燃气灶、酒精炉等火源使用完毕后要关闭;家用电器不使用时要关闭电源;用气后及时将气源关闭,及时检查天然气软管是否存在老化、脱落、漏气等。

省公安消防总队要求,各物业公司消防安全管理人员要严格落实消防安全主体责任,将消防安全工作纳入日常工作范畴,广泛动员部署消防安全工作,进一步建立健全消防安全管理制度,严格落实消防安全责任,积极主动自查自改火灾隐患;要认真组织开展火灾隐患排查整治,针对自己管理的小区、居民楼进行全面的防火安全检查,加大隐患排查力度,杜绝消防设施损坏、停用等问题,重点加强对楼道内堆放杂物、停放电动车以及违规为电动车充电等安全隐患的清理;要加强消防知识宣传和疏散演练,提高居民消防安全意识,有针对性地组织业主开展消防安全疏散演练,确保居民掌握基本的疏散、逃生和自救方法。(记者 马黎 见习记者 甘泉)

 

责任编辑:秋雨


友情链接

主办:杨凌示范区经贸发展和安全生产监督管理局 电话:029-87033110

陕ICP备05010052号-2 网站标识码:6191000011

网站地图

陕公网安备 61909002000004号